氤氲茗香时光 | 幸福家公益设计

2020-12-10 11:01:13

必美幸福家设计大赛公益设计

“林志滨设计师认为:设计,不是简单的陈设与布局。而是把生活、文化融入后,创造出来的艺术品。希望为业主打造一个现代简约、温馨自然的家。在这里,工作与休闲都有舒适的环境,宁静高效的工作时刻,知己闲聊品茗的美好时光,居住生活的分分秒秒里,发现家最纯真的定义。”

氤氲茗香时光 | 幸福家公益设计

2020“幸福家”公益设计,旨在依据网易网友真实户型设计需求,匹配有想法、有经验的优质设计师,让公益更有力。
它以华人设计圈为核心,打造全球设计圈的开放性媒体服务平台,实现设计分享、设计学习、设计交流。
网易家居全程报道公益户型改造过程,展示设计师设计实力。如有热心设计师想加入,可以添加小助手沟通:bbshome163,备注公益设计师。
网友可以登录认领链接报名和查看认领情况:https://home.163.com/20/0430/17/FBFQJG0M00108N5T.html。
请观看本期公益设计师林志滨的改造作品:氤氲茗香时光。如有想找她设计的,请点击右侧头像上黑色的“预约”按钮。

氤氲茗香时光 | 幸福家公益设计

需求说明:新房装修,简单明快符合生活习惯,改良一楼采光不足和蚊虫多的问题,地下室和一楼合理一体使用。

氤氲茗香时光 | 幸福家公益设计

氤氲茗香时光 | 幸福家公益设计

氤氲茗香时光 | 幸福家公益设计

氤氲茗香时光 | 幸福家公益设计

将灰色、白色作为主色调,配以绿色、黑色的协助,希望为业主打造一个现代简约、温馨自然的家。在这样的家里,工作与休闲都有舒适的环境,一层提供了家居休憩生活的普通功能,负一层则延伸了对家的想象。
宁静的办公区域保证了居家工作的高效率,储物室提供的大收纳空间让家变得更整洁温馨,多功能茶室适合约上三五好友闲谈品茗,在玻璃花房里为绿植浇水也是一种陶冶情操的好方法。满目翠意、茶香氤氲里,发现家最美好纯真的定义。

氤氲茗香时光 | 幸福家公益设计

氤氲茗香时光 | 幸福家公益设计

氤氲茗香时光 | 幸福家公益设计

1、将原有入户门调整至阳台位置,优化一层结构。
2、利用原有客厅的位置,重新设计的一个楼梯位置,可下至负一层。原有入户门的位置,结合沙发背景的结构改造,形成一个新的客厅区域。
3、餐厅区域在调整餐桌的整体结构,保留餐厅功能的同时,在侧面增加一排西厨的操作区。提高整个厨房外的空间利用率。
4、将原有阳台进行改造,划分成休闲花园与洗衣房。通过地面的结构处理,让洗衣房在满足功能的同时,也为负一楼提供良好的通风与采光。
5、负一层最顶部的区域,独立设计了一个办公区。考虑到外部的采光问题,将办公区与楼梯间的隔墙全部用玻璃区隔。
6、楼梯采用全玻璃通透结构,在满足楼梯功能的同时,也能起到一楼原客厅借光的作用。另一个区域,设计了一个玻璃生态花房,让书房的光线可以透过此处。
7、负一层最底部区域,设置了一个多功能茶室,以及一个储物室。借助现在成熟的污水提升器技术,单独设置了一个客卫供负一层使用。
8、楼梯位置的部分采光,以及洗衣房的采光装置,总共为负一楼预留了2个采光通风的位置。

氤氲茗香时光 | 幸福家公益设计

氤氲茗香时光 | 幸福家公益设计

结合沙发背景的结构改造,形成一个新的客厅区域,重新调整楼梯的位置,让楼梯更靠近起居空间,联通一层与负一层的不同起居功能区。

氤氲茗香时光 | 幸福家公益设计

在餐厅侧面增加一排西厨的操作区,提高整个厨房外的空间利用率,也便于业主烹饪的操作,制作轻食时在西厨操作区就能够完成,简化烹饪动线。

氤氲茗香时光 | 幸福家公益设计

楼梯采用全玻璃通透结构,在满足楼梯功能的同时,也能起到一楼原客厅借光的作用,保证负一楼的采光效果,让负一楼空间明亮而具有生活气息。

氤氲茗香时光 | 幸福家公益设计

负一层独立设计的办公区与另外设计的生态花房,区隔都用玻璃来打造,减少墙的阻隔,保证两层楼的整体采光明亮温馨。

氤氲茗香时光 | 幸福家公益设计

氤氲茗香时光 | 幸福家公益设计

0

预约(0)
林志滨
厦门

厦门太乐艺术设计有限公司 设计总监

个人介绍
致力于创意与空间的完美结合,擅于打造创想空间、铸就天马行空之精品,提供高端居家空间、商业设计、陈设等整合式完整服务,客户遍及国内外。
擅长专业
  • 家装设计
  • 公装设计
  • 公共空间设计
案例(4)全部
林志滨的设计费用是 ¥ 220-580元/㎡,请认真描述您的需求,网易帮您在线预约!
昵称
手机号
留言
完美夏天...