需要完成实名认证后才可以发布图集哦!

去认证

重构的美好|2021幸福家公益设计

2022-08-22 09:58:48

2021幸福家设计大赛公益设计公益设计奇葩户型改造

林志滨设计师擅长打破边界,创造自在的动线,为业主重构舒适的空间。在本期业主柯小姐完成硬装、软装、色彩、风格的调查表后,林设计师为她家做了精心人性化的改造。如儿童房,在靠多功能厅一侧,设计了一个单面透视玻璃的景观窗。可从多功能厅观察至儿童房内侧。方便日常观察小朋友的生活情况。靠房内为不透光结构,可作为儿童娱乐画板使用。需要就寝的时候,房内伸缩窗帘可满足睡眠时的隐私问题。再入厨房,调整了原有厨房结构,将其改成开放式厨房。靠水槽一侧可开启式玻璃,在生活阳台不使用的时候,可加大厨房区域的采光及通风……

重构的美好|2021幸福家公益设计

2021“幸福家”公益设计,旨在依据网易网友真实户型设计需求,匹配有想法、有经验的优质设计师,让公益更有力。
它以华人设计圈为核心,打造全球设计圈的开放性媒体服务平台,实现设计分享、设计学习、设计交流。
网易家居全程报道公益户型改造过程,展示设计师设计实力。如有热心设计师想加入,可以添加小助手沟通:bbshome163,备注公益设计师。
网友可以登录认领链接报名和查看认领情况:https://home.163.com/20/0430/17/FBFQJG0M00108N5T.html。
请观看本期公益设计师林志滨的改造作品:重构的美好。如有想找他设计的,请点击右侧头像上黑色的“预约”按钮。

重构的美好|2021幸福家公益设计

重构的美好|2021幸福家公益设计

现有户型问题:只有2房,非承重墙墙体比较多,空间利用率不高。

重构的美好|2021幸福家公益设计

玄关:调整了原有玄关的过渡方向,改到从开放式厨房区域经过。让通道的空间与厨房空间融为一体,增加区域的使用率。
厨房: 调整了原有厨房结构,将其改成开放式厨房。靠水槽一侧可开启式玻璃,在生活阳台不使用的时候,可加大厨房区域的采光及通风。 
多功能厅/观景阳台:根据功能要求,原有客厅,打造成一个多功能厅。可满足学习、就餐、聚会等多种功能需要。
书房: 原有餐厅进行功能重组。将这区域调整成集睡觉、学习、储物及娱乐为一体的空间。满足多种形态下,不同的功能要求。 
客卫:  将原有卫生间改造成三个独立功能区域。可满足3人同时使用,并且互不影响。独立的如厕区、洗漱区以及独立淋浴房,解决原有卫生间使用人数的问题。
儿童房: 靠多功能厅一侧,设计了一个单面透视玻璃的景观窗。可从多功能厅观察至儿童房内侧。方便日常观察小朋友的生活情况。

重构的美好|2021幸福家公益设计

重构的美好|2021幸福家公益设计

重构的美好|2021幸福家公益设计

空间动线经过调整,很流程。从进门玄关可以储物,走到厨房放置一日三餐的材料,走到客厅可以休息或到观景阳台放松下,去到书房可以看书,走到儿童房可以亲子乐,走到主卧可以休息。

重构的美好|2021幸福家公益设计


每个区域使用率提高,就寝区域增加了,学习空间有3个之多,晾晒区域也有2个空间可用。

重构的美好|2021幸福家公益设计

视线更加开阔,从书房可以看到做菜的亲人,可以看到客厅放松的家人,可以看到儿童房的动静。

重构的美好|2021幸福家公益设计

储物空间大大的增加,满足三口之家的使用,可以藏而不乱。

重构的美好|2021幸福家公益设计

重构的美好|2021幸福家公益设计

重构的美好|2021幸福家公益设计

重构的美好|2021幸福家公益设计

重构的美好|2021幸福家公益设计

重构的美好|2021幸福家公益设计

重构的美好|2021幸福家公益设计

重构的美好|2021幸福家公益设计

0

留言(1)
林志滨
厦门

厦门太乐艺术设计有限公司 设计总监

个人介绍
致力于创意与空间的完美结合,擅于打造创想空间、铸就天马行空之精品,提供高端居家空间、商业设计、陈设等整合式完整服务,客户遍及国内外。
擅长专业
  • 家装设计
  • 公装设计
  • 公共空间设计
案例(3)全部
留言互动
昵称
留言
提交留言>