云涧 | 幸福家室内设计大赛

2020-07-10 17:33:33

新中式

原始结构户型痛点:餐厅厨房区域过小,使用起来非常拥挤;主卫空间紧凑,规划不合理。
经考量业主的需求,我们重新思考平面规划可能性,以招待空间的规划作为主轴,把原有结构打通作长条型厨房,餐厅空间加大,增加水吧台的设计,创造出了近4米宽的用餐区域;以客厅及茶室区为朋友与家人间交流接待为主要概念,把原有与客厅相连的空间打通,以屏风相连,小阳台扩出,设计成抬高式榻榻米茶室,座椅底下则做暗藏收纳柜,使空间利用率最大化。让客厅与餐厅,茶室整体回游串联,优化动线。主卧套房方面,考虑到卧室区域较大,在保留原有舒适的尺寸下,把主卫空间扩大,干湿分离,预留化妆区,使用感受更佳。玄关入门处,增加换鞋区与鞋柜收纳功能。

云涧 | 幸福家室内设计大赛

 入门玄关处,定制整面全身镜,让整个空间充盈着流动感,位于换鞋凳上方挂衣架的设计,都涵盖了设计师对于居住者生活细节的周全思虑。

云涧 | 幸福家室内设计大赛

客厅

云涧 | 幸福家室内设计大赛

客厅与茶室相衔区域屏风的设计,实现了虚与实的结合,使两个空间互相独立又互相接连,从美学和功能的角度释放空间潜力,探索空间的界限,打造耐人寻味的氛围写照。

云涧 | 幸福家室内设计大赛

客厅

云涧 | 幸福家室内设计大赛

掬一捧岁月,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸淡恬,时光,静好。

云涧 | 幸福家室内设计大赛

整屋选用原木色家具,返璞归真。或淡雅亦温润,摈弃传统中式的沉重感,注入一股悠然清流。

云涧 | 幸福家室内设计大赛

客厅

云涧 | 幸福家室内设计大赛

客厅

云涧 | 幸福家室内设计大赛

位于餐厅区域的中岛水吧台,不仅作为一种生活的情调,更增添了生活的便利性。镂空吧台设计,兼顾家人日常饮水及日用品储纳空间作用。

云涧 | 幸福家室内设计大赛

餐厅

云涧 | 幸福家室内设计大赛

与客厅电视背景墙相连的多功能榻榻米茶室区,约上三五知己,每每品茶会客,谈阔风生,不失清雅。座椅底下特别配置了按压弹簧式暗藏储物柜,弥补家中储存杂物功能的不足。

云涧 | 幸福家室内设计大赛

茶室

云涧 | 幸福家室内设计大赛

  茶室左侧高柜下设计内嵌LED壁炉,热烈的火焰在摇摆在燃烧,暖意盎然,营造温馨氛围感。

云涧 | 幸福家室内设计大赛

茶室

云涧 | 幸福家室内设计大赛

茶室

0

预约(0)
吴海青
河源

双羽空间设计 设计总监

个人介绍
【双羽空间设计】高端私宅设计品牌创办人
设计作品两次刊登香港建筑科学出版社
获第六届“艾舍奖”优秀作品奖
2018“拓者杯”居住空间设计大赛年度最佳作品获得者
2018中国空间设计大赛“鹏鼎奖”年度新锐设计师
2018 CBDA软装陈设设计住宅类银奖
2018“龙承奖”年度空间陈设优秀奖
2017-2018年度中国室内设计百强新锐设计师
2018-2019年度中国建筑装饰行业最具原创设计机构
擅长专业
  • 家装设计
  • 软装搭配
  • 会所设计
案例(3)全部
吴海青的设计费用是 ¥ 160-250元/㎡,请认真描述您的需求,网易帮您在线预约!
昵称
手机号
留言
完美夏天...