似景 | 幸福家室内设计大赛

2020-07-10 17:51:45

现代幸福家设计家大赛必美幸福家室内设计大赛40强

所在城市:河源
业主设计需求:一人使用厨房,需要遮挡摆放的杂物,优化功能布局。
建筑面积:217㎡ 
设计风格:现代
幸福家设计理念:质朴与自然,相由新生;瞭望远方,另一番画面。 以室内建筑的概念,将空间中的量体透过层迭等形塑变化、墙体堆栈分割重组的手法延伸整个立体空间。空间架构在简洁形构中带入各种材料的原始样貌,家具错落有致的陈列及灯具的点缀,加深整个空间细节体验。将现代/简约/ 纯粹/ 人文/ 生活等元素去执行整个平层空间,用机能化的柜体创造室内建筑般的量体、轴线等概念。 在空间布局上,改造入户动线的同时,将楼梯进行调整,充分利用楼梯底部空间,隔出收纳空间。

似景 | 幸福家室内设计大赛

 必美&网易联合发起2020幸福家室内设计大赛,面向全国设计师,征集2年内的原创室内设计案例(已落地),评选全国TOP选手。大赛作为中国设计力量与欧洲设计师的对话桥梁,通过选手作品展示中国幸福家众生相。同时,中欧高端设计师俱乐部资源开放,获奖选手可拥有俱乐部准入资格。心动,就输入参赛报名链接:https://home.163.com/special/20200412/,了解更多详情。可以添加小助手提问:bbshome163,备注参赛选手。
请欣赏本期作品:似景

似景 | 幸福家室内设计大赛

似景 | 幸福家室内设计大赛

换鞋区、储鞋柜、回家摆放钥匙的台面,在玄关呈现。 The shoe changing area, shoe storage cabinet, and table with keys at home are presented in the entrance.

似景 | 幸福家室内设计大赛

墙体的镂空,隐形的白色抽屉柜体,实用性与美观相辅相成;似户外景观,也似进入楼梯的秘密通道,增添趣味性。在空间布局上,在改造入户动线的同时,我们将楼梯进行了调整,充分利用楼梯底部空间,隔出收纳杂物的空间。 The hollowing of the wall is integrated,The Invisible white drawer cabinet,practicality and beauty complement each other. It looks like an outdoor landscape, also likes a secret passage enter into the stairs, adding interest.In terms of space layout, while transforming the moving line of house, we adjust the stairs to make full use of space at the bottom of stairs to isolate the space for storing debris.

似景 | 幸福家室内设计大赛

似景 | 幸福家室内设计大赛

考虑到原有厨房空间较大,结合业主日常居住使用习惯(平时都是一人使用厨房),巧妙利用空间布局隔出一个水吧间,做了吊柜及地柜,半镂空的钛金设计,遮挡摆放的杂物,增添客厅区域的开阔延伸感,优化功能布局。 In consideration of the large space of the original kitchen, combined with the owner’s daily living habits (usually one person uses the kitchen), the space layout is smart used to separate a water bar room, and made the hanging cabinet and ground cabinet. The semi hollow titanium design hides the placed sundries, increases the sense of  openness and extension of the living room area, and optimizes the functional layout.

似景 | 幸福家室内设计大赛

似景 | 幸福家室内设计大赛

理性构筑原有空间梁柱关系组合出框架式的天花型态并成为系统,并保留最大层高的室内空间关系;在客厅开放空间置入几何转化的概念,在天花板的造型上形塑出转折、材质拼接、有张力的空间体验。 Rational construction of the original space beam column relationship, combined the frame type ceiling form and become a system, and retain the interior space relationship with maximum floor height; the concept of geometric transformation is placed in the living room open space, the shape of the ceiling creates a space experience with twists, material splicing and tension.

似景 | 幸福家室内设计大赛

悠闲晌午,柔和白纱, 漫阳入目。 Leisurely afternoon, soft white dressing, diffuse the sun into the eyes.

似景 | 幸福家室内设计大赛

似景 | 幸福家室内设计大赛

引入光线在餐厅,毛石的质朴和自然,就餐丰富的体验感油然而生。 The introduction of light in the restaurant, the simplicity and nature of the rubble, the rich experience of dining arises spontaneously.

似景 | 幸福家室内设计大赛

将现代/简约/ 纯粹/ 人文/ 生活等元素去执行整个平层空间,用机能化的柜体创造室内建筑般的量体、轴线等概念。空间架构在简洁形构中带入各种材料的原始样貌,家具错落有致的陈列、如流云般的装饰灯具,加深整个空间细节点缀。 Modern / simple / pure / humanistic / life and other elements will be used to implement the entire flat space, and functional cabinets will be used to create the concept of volume and axis of interior architecture.Multifunctional water bar room, integrating the direct drinking water, cleaning, disinfecting cups and storage.

似景 | 幸福家室内设计大赛

以室内建筑的概念,将空间中的量体透过层迭等形塑变化、借用黑钛、长虹玻璃、天然大理石、木饰面等丰富的材质,墙体堆栈分割重组的手法延伸组合整个立体空间。 Based on the concept of interior architecture, the volume in the space is transformed through layers and shapes, while the rich materials including black titanium, Changhong glass, natural marble and wood veneer are also adopted. The wall stack is divided and recombined to extend and combine the whole three-dimensional space.

似景 | 幸福家室内设计大赛

似景 | 幸福家室内设计大赛

二楼水吧收纳展柜 Water bar storage showcase on the second floor

似景 | 幸福家室内设计大赛

家庭观影休憩区 Family Viewing And Rest Area

似景 | 幸福家室内设计大赛

似景 | 幸福家室内设计大赛

整体的设计概念中我们希望达到空间的流动感,透过不同型态的墙体脱离架构,让材料能延伸、光线穿透、空间放大的体验。左侧梳妆区,定制亚克力底座,透视卧室空间的悬浮感。 In the overall design concept, we hope to achieve a sense of flow in the space. Through different types of wall-separation structure, the material can be extended, the light can penetrate, and the space can be enlarged.The dressing area on the left side, customized acrylic base, can view the suspended feeling of the bedroom space.

似景 | 幸福家室内设计大赛

似景 | 幸福家室内设计大赛

主卧衣帽间 Master cloakroom 

似景 | 幸福家室内设计大赛

卫浴空间

似景 | 幸福家室内设计大赛

似景 | 幸福家室内设计大赛

入门玄关处,做了下翻床及折叠门设计,可作为临时客房使用。原厨房空间较宽,考虑业主实际使用习惯为单独操作,故将厨房区域隔出冰箱位于水吧间,功能分区更为便利,也避免了冰箱长期放置厨房内的油腻感。

似景 | 幸福家室内设计大赛

似景 | 幸福家室内设计大赛

关于空间布局,二层空间打通三室作为主卧套间。只预留了一个小孩房,考虑业主暂未结婚,二胎情况下小孩独立住起码要8年以后,且想要有一个小娱乐厅,固将卧室改成开放式空间,但仍预留卧室标准的插座配置及空调风口,以后按需也可改成卧室,与其作为闲置的房间不如先享受,业主也非常认可。

0

预约(0)
吴海青
河源

双羽空间设计 设计总监

个人介绍
【双羽空间设计】高端私宅设计品牌创办人
设计作品两次刊登香港建筑科学出版社
获第六届“艾舍奖”优秀作品奖
2018“拓者杯”居住空间设计大赛年度最佳作品获得者
2018中国空间设计大赛“鹏鼎奖”年度新锐设计师
2018 CBDA软装陈设设计住宅类银奖
2018“龙承奖”年度空间陈设优秀奖
2017-2018年度中国室内设计百强新锐设计师
2018-2019年度中国建筑装饰行业最具原创设计机构
擅长专业
  • 家装设计
  • 软装搭配
  • 会所设计
案例(3)全部
吴海青的设计费用是 ¥ 160-250元/㎡,请认真描述您的需求,网易帮您在线预约!
昵称
手机号
留言
完美夏天...