需要完成资料审核且实名认证后才可以发布图集哦!

去认证

冯喆凡设计作品 | 艺术与自由

2024-01-17 16:49:12

平层改造日式豪斯奖

本期的家,是个120平的精装房改造。

户主是一对日本留学归来的年轻夫妇。现任大学老师的他们,都属于温柔内敛的那一类--喜欢在阳光的窗边看书,品茶,撸猫,听音乐,还有,一起打游戏。起初,他们提出将家做成日式的:有席地而坐的潇洒,有沏茶慢品的婉约,在不断的畅想与生活方式描绘的过程中,我们达成了共识——营造一个充满艺术与自由气息,具有东方感的自然之家。

冯喆凡设计作品 | 艺术与自由

该楼盘精装交付的装修风格算非常中性:没有装饰线条的大平顶;没有波导线的亮面灰色地面砖;没有任何肌理或图案的暖灰色墙纸。为了控制预算,我们的设计策略是,不去动这些大面的已有的要素,只做适度的加法:具有模数关系的客厅背景;打破边界概念的茶艺阳台;具有强大收纳功能的榻榻米多功能房;加上十分考究的软装配置,让整个空间丰富且细腻,温润也统一。总之,不在精装的形态上做过多无谓的改变,把钱用在刀刃上。

冯喆凡设计作品 | 艺术与自由

冯喆凡设计作品 | 艺术与自由

冯喆凡设计作品 | 艺术与自由

在开敞的客厅,我们新增长长的藤编背景装饰面,强化空间的整体性,模糊客厅餐厅的功能边界感。低矮的背景屏风上端柔和的微光勾勒出整体轮廓,如同一幅半折起的长卷包裹着家里最丰满最真切的生活场景。而阳台的处理手法则是打破边界和阳台属性,抬高的处理,犹如在客厅的窗边置入一个小木盒子的概念。它不仅是一个充满阳光与小资情调的品茶小木屋,还是个具有富足收纳空间的家庭收纳箱:洗衣机烘干机等家政设备隐藏在了齐平承重墙的落地柜里,恰到好处的模数尺度把控,使得空间形态极为干净纯粹。它作为通透的客餐厅空间的一个补充,像时光的容器,活动的发生器一般,承载着生活点滴的美好瞬间--三两好友,盘膝而坐,围炉煮茶,沐浴阳光......

冯喆凡设计作品 | 艺术与自由

冯喆凡设计作品 | 艺术与自由

冯喆凡设计作品 | 艺术与自由

冯喆凡设计作品 | 艺术与自由

冯喆凡设计作品 | 艺术与自由

天然材质的选择,温润的色调与丰富的触感,让家里朴素自然也精美耐看,静谧的东方感带给人气定神闲的状态。榻榻米房和卧室里,精美的日夜蜂巢帘让光影自然流淌,为日夜晨昏在家里画上刻度。精致挑选的家具不仅关注舒适度,面料质地和性价比,也十分考究与硬装的和谐统一与对应之美,让整个空间耐看并可塑。相信随着时光的加持,生活的注入,空间会越来越生动,鲜活。

冯喆凡设计作品 | 艺术与自由

冯喆凡设计作品 | 艺术与自由

冯喆凡设计作品 | 艺术与自由

冯喆凡设计作品 | 艺术与自由

冯喆凡设计作品 | 艺术与自由

冯喆凡设计作品 | 艺术与自由

冯喆凡设计作品 | 艺术与自由

0

留言(0)
冯喆凡
武汉

品喆吉尚空间设计事务所 设计主持

个人介绍
擅长专业
  • 家装设计
  • 软装搭配
  • 建筑设计
案例(1)全部
留言互动
昵称
留言
提交留言>