朴实《酌艺》景致挹注宁寂日常

2021-08-25 17:48:53

2021我要去米兰

案名:酌艺
项目类型:标准格局
项目地址:台湾台北
设计团队:简兆芝室内设计
项目坪数:30坪
主要建材:大理石、铁件、薄石板、金属波音软片、喷漆、超耐磨木地板

朴实《酌艺》景致挹注宁寂日常

设计概念Design concept

简兆芝室内设计简兆芝主持设计师以画作挹入,让其生活空间多元使用,以「精简留白」为要旨,使画家女主人陈列其中的作品跃升主角,思及业主严谨缜密的性格,于经典的黑白灰色块间,简笔勾勒工整线条,同时引渡明亮阳光入屋,共筑一座简约通透的宅邸;屋内细心铺排的家配,于此挹注鲜明个性之余,周围与之和谐搭配的朴实景致,更实现业主对宁静日常的向往。

朴实《酌艺》景致挹注宁寂日常

设计手法

开阔风景简约生活

因此案坐拥山林与城市的辽阔景观,于是尽可能减少公领域隔间,让其与优美窗景共创敞亮视野;而软装配置也在权衡实际需求后,去繁就简,使身为退休高阶主管的屋主,自繁忙的工作步调回归单纯生活,静享舒适惬意。
内敛色彩流露个性

依循夫妻二人慎重的性格与艺术专业,全屋由简洁的黑白灰三色,搭配方整线条内存块,形塑出男屋主期望中干净利落的居家风貌,同时也便于作为画家的女屋主,在家中展示、更换各类色彩的作品,让到此欣赏的宾客,自然而然地将目光集中于画作上,不被环境干扰感受。
纹理叠加丰富感官

纹理清晰的花岗岩薄板电视墙,与柜体、门片上陈贴的木皮,恰到好处的交融冷暖感受,并为空间中纯粹的色系,堆叠出不同层次的视、触二感;在一片沉稳氛围中,玄关壁面的金属波音软片,以其特殊的亮面质感脱颖而出,充分活化周围简朴静谧的风景

朴实《酌艺》景致挹注宁寂日常

朴实《酌艺》景致挹注宁寂日常

朴实《酌艺》景致挹注宁寂日常

客餐厅

电视墙上方设有一座小型吊柜,收纳电视盒等机体线路,也与另一侧的音响相互平衡视觉画面。而考察退休的业主仍有担任顾问等工作,偌大的餐桌除可接
待众多亲友外,亦兼作书桌用,且紧邻客厅摆放,让笔电可连接电视屏幕,方便观看大量数据。

朴实《酌艺》景致挹注宁寂日常

两区主灯则置于餐厅上方,垂挂数个象征「圆满」的球形灯饰,藉其玻璃的通透感,于用餐氛围注入轻巧活泼的气息。

朴实《酌艺》景致挹注宁寂日常

朴实《酌艺》景致挹注宁寂日常

厨房
厨房中央设有吧台,满足简便的茶饮需求,并于侧边镂空作展示功能,减少庞大量体的厚重感;其余的机电和柜体,则分别靠墙面两侧摆放,呈现整齐开放的视野,让落地窗外的山景进驻公领域,与其对面繁华的城市街景相映成趣。

朴实《酌艺》景致挹注宁寂日常

朴实《酌艺》景致挹注宁寂日常

书房

因屋主女儿偶尔会回家拜访留宿,书房与餐厅之间,为可收纳的玻璃隔屏与滑门,其上方装设维护隐私的卷帘,并以沙发床取代传统的桌椅配置,让此处随时可转作客房使用

朴实《酌艺》景致挹注宁寂日常

主卧

配合窗外彩度较为浓重的绿景,主卧软装多采清浅的大地色系,与之连接呼应;为使整体动线宽敞,单椅靠墙摆放,其前方桌面向上掀开为化妆镜,平时盖起则可作为书桌,以单纯的家具布置满足多元起居需求。

朴实《酌艺》景致挹注宁寂日常

朴实《酌艺》景致挹注宁寂日常

0

预约(1)
简兆芝
台北

简兆芝室内装俢设计有限公司

OPEN Design

个人介绍
皓宇工程顾问股份有限公司 建筑暨都市设计组-副理 
固特室内设计工程有限公司-项目设计师
欣汉设计工程有限公司-主设计师
实力文教机构 建筑师班-讲师
台北科技大学 非学分班-兼任讲师
兰阳技术学院-兼任讲师
西安贾孝远建筑师事务所-室内设计部经理
大器设计-部门经理
陈廷杰建筑师事务所-室内设计总监 
擅长专业
  • 家装设计
  • 软装搭配
案例(3)全部
请认真描述您的需求,网易帮您在线预约!
昵称
手机号
留言
完美夏天...