与空间共听江的声息

2020-08-18 14:38:17

我要去米兰2020

空间设计令人着迷的地方在于它对居住者故事和情感的无限还原。
它如同一面镜子,映照出居住者的内心世界,当你凝视空间时,空间也在凝视你。
本案之中,艺术如同自然平行的和谐体。设计师以细致入微的情感考量,合理解决层高不够的空间问题,深入居住的每个空间,将户外江景引入室内,在自然环境与栖居环境之间建立诗意的美学建构。

与空间共听江的声息

整个空间配色以米色、原木、白等素雅的色系为主色调,但业主希望在素雅的空间里还可以有别的颜色出现,所以设计师运用通过纯正的红色来点缀空间。
此套案子也面临层高不够的问题,所以设计师在设计时尽可能的保留原顶,沙发区域上方点缀嵌入式射灯,其他光源都用线性灯走边。
此套案子朝江,保留了完整的落地玻璃将户外江景引入室内,在室内也能奖风景一览无余。搭配纯白色纱帘,既能达到基础的遮光效果也能保持空间的通透性,让空间充分延展开来。 

与空间共听江的声息

客厅除了满足正常的小憩场所之外,还要为小孩提供学习场所,所以在客厅一侧设置了大面积的嵌入式书柜和钢琴。
客厅素色沙发搭配红色烤漆凳,以及白色烤漆茶几,材质上更多元。

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

餐厅一侧设置水吧台,以及整面置物柜,提供大量的的收纳空间,餐桌上方一整只造型独特的灯让餐厅区域更充满趣味性。
厨房设置可移动门,平常时光门打开,餐厅、厨房、客厅即是一个整体,和窗外的江景一起融进生活。
吧台的红色烤漆吧台凳、餐桌一侧红色落地灯和客厅的红遥相呼应,空间开始对话。

与空间共听江的声息

入户过道一侧是整面置物柜用于收纳,置物柜底部镂空,靠墙处放置一整排镜子,让过道空间不会太厚重,镜子让底部空间延展开来,视觉上有拉大空间效果。

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

卧室过道一侧设置简约壁灯,既有功能照明的同时又可以点缀墙面,搭配实木压制的小马扎,为空间增添一丝趣味。

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

通往主卧的过道中设置一扇移门,延申了过道视线,让空间更通透。移门打开主卧、孩子房成为一个整体,俩个孩子可以获得更多自由玩耍空间;移门关上,主卧、主卫形成一个独立空间保证了主卧室的私密星和独立。

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

与空间共听江的声息

0

预约(0)
倪伟锋/项舒倩
温州

NX设计之家 空间设计师/陈列设计师

个人介绍
工作经历:
2006-2008年加入浙江金华1949创意园区设计事务所当建筑师助理
2008-2009年大学生创业成立设计公司
2009-2010年进入浙江温州华鼎装饰设计有限公司
2010年完成浙江师范大学设计专业学士学位
2009年至2016年担任温州华鼎装饰设计有限公司首席设计师
2016年至2018年12月担任温州华鼎装饰设计有限公司设计部经理
2018年12月创办XN设计工作室
2019年40UNDER40中国设计杰出青年
荣誉:
2014年家居类作品荣登(中国室内设计年鉴)
2016年中国室内设计大奖赛住宅类银奖
2016年办公类作品荣登(中国室内设计年鉴)
2019年设计讲述美好生活文章刊登在人民日报
2019年作品被包豪斯建筑学院院长Prof.Bernd.Rudolf选中并专场分享
代表作品:
上海-当代艺墅,温州-年代美术馆,杭州-九溪玫瑰园,温州-华侨别墅,温州-公园大地,安徽-中海央墅
擅长专业
  • 家装设计
  • 其他
案例(2)全部
请认真描述您的需求,网易帮您在线预约!
昵称
手机号
留言
完美夏天...