大隐于市·谧舍

2021-08-30 18:08:24

私人会所

本案是商品房改造的小型会所项目,房屋南面临湖,环境悠然。
项目本身面积不大,需要融入办公,烹饪、就餐、茶歇、棋牌等功能。我们将最好的风景留给了茶歇,就餐以及办公区域,北侧远离湖面则作为厨房及棋牌空间。
原来的厨房餐厅打通,做成一个大的开放式厨房,四联动的玻璃移门很好的解决了烹饪过程中的油烟问题。倒台外侧设置吧台,两三好友还可以一同参与烹饪的乐趣。
餐厅位于整个空间的核心区域,无论是厨房出餐,还是酒足饭饱后小憩,都极为方便。
在餐厅的另外一侧,是办公的区域,玻璃和隐形门保障了洽谈的私密性,百叶似屏风,又有了视觉上的隐秘。
茶歇处我们希望除了端坐品茶,还能放松闲聊,将不同状态释放出来。

大隐于市·谧舍

大隐于市·谧舍

这里的一切由入户顶面的画卷展开而来,画卷延伸至入户的帘幕将空间分割,左侧为开放式厨房,右侧则进入空间主要功能区域。

大隐于市·谧舍

墙面采用了泥土般质感的艺术涂料,有意降低空间明度, 以独具优势的地理环境让自然与空间产生联结。

大隐于市·谧舍

在这里我们希望构建一个秩序与自由并存的社交场域,自由开敞的空间是功能和美学的最佳融合。

大隐于市·谧舍

大隐于市·谧舍

宴会区

大隐于市·谧舍

大隐于市·谧舍

书房与公共区域以一道玻璃百叶帘相隔。进则与周边的人与事产生联动,退则进入自己的内心世界。

大隐于市·谧舍

在阅读空间更加注重形式与功能的结合,为空间注入一束光折射出坐落于繁华城市中的一处谧静之地。

大隐于市·谧舍

在压力超载的生活中,随手取读一本图册。有一方天地,释放压力,享受片刻静谧时光。

大隐于市·谧舍

大隐于市·谧舍

“半壁山房待明月,一盏清茶酬知音”。柔和的低饱和色彩,为空间增添了温暖和微妙的光影变化,很好的营造了柔和宁静的氛围。

大隐于市·谧舍

此处延续了空间纯粹的基调,注重光与空间的互动,打造一个开阔的场域。让心越过藩篱,直抵生活的诗意。

大隐于市·谧舍

囿于城市之间,我们更需要为生活增添点美学。一抹阳光洒在茶桌上,茶叶在热水中缱绻舒展,悠悠的茶香渐渐弥漫开来。

大隐于市·谧舍

书法台
人生漫漫,书画悠悠。宾客尽后便是主人的私人空间, 以空间为纽带,将书画意境与空间艺术完美融合,营造一个多维度心灵安顿之所,包容生活的一切棱角。 

大隐于市·谧舍

项目地点:武汉 碧桂园                                             
设计机构:平行公社
设计时间:2019.08
竣工时间:2019.12
项目摄影:刘盈杉
主要材料:艺术涂料 KD饰面板 哑光灰砖

0

预约(0)
吕鸣
武汉

武汉平行公社设计有限公司 设计总监/创始人

个人介绍
设计需要在合理的逻辑中去创造,感性的思考,理性的表达,明确功能,形式溯源;在严谨的思维里,去开拓趣味性的存在。
擅长专业
  • 家装设计
  • 软装搭配
  • 会所设计
  • 公装设计
  • 公共空间设计
  • 其他
案例(1)全部
吕鸣的设计费用是 ¥ 100-300元/㎡,请认真描述您的需求,网易帮您在线预约!
昵称
手机号
留言
完美夏天...