有木可栖

2021-07-08 17:03:48

现代 简约原木色居住在中国参赛2021幸福家设计大赛

本案业主崇尚简单、自然、温馨、又高级的现代感。三代同堂的居住空间,对于空间尺度的把控要求更高。我们将通过设计表达朴实无华的日常,让精彩自在其中。

有木可栖

原始户型存在的问题: 1入户非常狭小,没有大平层气质 2厨房窗户很小,自然采光不理想 3卫生间外露的管道比较多 4主卧室的门和电视墙处在同一面墙上,对着客厅的过道,隐私性不是很好。储物空间也不好安排。 5左上角房间连着生活阳台和设备间,不适合住人,空置概率很高,浪费空间。

有木可栖

改造后的平面: 1、入户扩大,空间方正开阔 2、厨房将异型的烟道管道部分,让给了入户。内部空间变得方正,同时开打窗户增加自然采光,也增加 了厨房的通透性。 3、卫生间通过墙体的挪移,将管道隐藏到墙体内。 4、主卧室的门改变方向,并后移。保证了私密性的同时,给床尾留出完整的储物空间。 5、与生活阳台相邻的房间做成了活动室,并与儿童房用折叠门相隔,灵活可变,提供了幼儿玩耍和亲子阅读的空间,大大的提高了利用率。

有木可栖

客厅是家人共融的空间。物质生活的诗情画意,是一家人之间的相互陪伴陪伴,更是内心世界的守望与境界。整体空间以大面积的白色,搭配灰色、点缀黑色,让空间感由浅及深,更显层次。开放式格局的客厅,采用了普拉多形式的定制沙发,可根据需求进行组合调整,极大的增强了客厅的灵动性。再搭配一把设计感十足的黑色大象椅,提升空间气质。

有木可栖

电视墙采用与定制柜同花色的板材。简约和互相呼应。

有木可栖

水培植物给客厅一角增加了绿色的生机。马醉木保鲜期长,形态自然,非常适合这个风格。

有木可栖

客厅与餐厅是连在一起的,沙发是两边都可以坐的,既可以对着客厅也可以对着餐厅或窗户坐。坐向自由。随意切换。

有木可栖

黑色作为点缀出现在空间中,给整个空间增加一点沉稳的质感。

有木可栖

有木可栖

有木可栖

沙发是可以随意调整靠背,既可以对着客厅也可以对着窗户。非常适合动线灵活的客餐厅。

有木可栖

有木可栖

客厅侧面的柜子,提供了完整的收纳空间。是保证客厅整洁的前提。既是实用家具也是颜值担当。

有木可栖

餐厅与客厅相连,使用浅色哑光岩板桌面,简约硬朗。灯具的的线条带来自由形态的补充。

有木可栖

有木可栖

厨房和入户之间做了一块窗户。使原本没有采光的厨房,拥有了自然的光线。做饭的时候也能第一眼看到回来的家人。多了一份守候、一份迎接。

有木可栖

次卫生间做了干湿分离,洗手台开放,方便客厅洗手。

有木可栖

有木可栖

主卫生间洗面台采用双台盆,宽敞明亮。早高峰也轻松使用。

有木可栖

有木可栖

床头使用简单的半高护墙板。整体简约。

有木可栖

床尾也是完整的收纳空间,轻松hold住四季衣物。小书桌做临时办公和阅读。

有木可栖

儿童房使用上下高低床,满足了小朋友活泼好动的特点。

有木可栖

有木可栖

儿童房分为了小朋友的活动成长区域与睡眠区域。三岁男孩的世界充满趣味、想象力以及冒险精神,活动区域充分满足他求职探索、日常活动的同时,也打造了充分的储物空间,满足他的成长需求。

有木可栖

有木可栖

有木可栖

吊柜下的空间预留给以后的钢琴。

有木可栖

活动室与儿童房相连,打开空间的折叠门,可以与卧室客餐厅联动。分为了小朋友的活动成长区域与睡眠区域。三岁男孩的世界充满趣味、想象力以及冒险精神,活动区域充分满足他求职探索、日常活动的同时,也打造了充分的储物空间,满足他的成长需求。

0

预约(0)
苗蓝图
成都

成都壹贰室内设计有限公司 设计总监

个人介绍
苗蓝图  从业十年  成都壹贰室内设计有限公司创始人
擅长专业
  • 家装设计
  • 软装搭配
  • 酒店设计
  • 公装设计
案例(1)全部
苗蓝图的设计费用是 ¥ 160-300元/㎡,请认真描述您的需求,网易帮您在线预约!
昵称
手机号
留言
完美夏天...