周宅

2018-09-04 12:08:05

由伟壮暖暖的新家

青砖灰瓦,山水之间,胡同里的笑语欢声,庭院里的深深几许...新中式老宅——中国人的舒适之居所。一花一木见世界,一砖一瓦见众生;夜来风阑珊,日子如轻烟,微风柔拂面。只愿坐拥一方庭院,一杯醇香的茶,一个静怡的四合院,钟情的人温柔相伴,重情的人好友不断。业主是通过北京卫视《暖暖的新家》节目组找到设计师的,经过几次细致的沟通与现场勘察,设计师从“虞山十八景”中追溯西城楼阁和湖甸烟雨景观的演变历史,从中得出灵感为业主一家定制了新中式风格,借鉴石桥河水的流通与环绕作为家人生活动线与使用空间功能的参照,使“西城楼阁”与“湖甸烟雨”的美景从画卷上来到人间,打造最美人间烟火。

周宅

改造后,设计师一反传统的小窗户大墙面格局,将整个墙面打掉,全部改为安全玻璃门体,最大化的增加了采光的面积,让整个过道变得十分明亮,采光增加到原来的数倍!外观也十分时尚大气!而一幅加厚窗帘可以在夜晚很好的保护家里的隐私。

周宅

设计师专门开辟了露天阳台,东侧墙边砌了水泥槽,可种植花草。设置了茶座和香薰,竹筒花器与茶器,简直是绝配!两根晾衣架完美解决了业主晾晒衣物的需求。坐在这里喝喝茶看看美景,尽显慵懒和雅致。一日一花,一花一器!方寸之间,参禅悟性。突然发现,此刻的生活就是诗与远方。

周宅

休憩室里铺设棉垫和靠枕,无论是在这里看书还是睡觉,都是一件美事。擅长别出心裁的设计师在临近楼梯的一面安装了玻璃,让阳光透过窗户和玻璃照亮了楼梯。

周宅

周宅

在书房,设计师开辟出三块空间,写字台、休憩室、露天阳台,纯木色写字台被合理分割,放置各种手办,细心的设计师还在写字台的一侧安置木条凳,使书房兼具会客功能。

周宅

周宅

改造后,设计师将儿子房重新做了吊顶,并保留了一部分原有木梁吊顶原貌,留下关于老房的一段记忆。拓宽了原卧室的窗户,使房间更加敞亮。

周宅

墙面选用亮丽的米白色和黄色为背景色,床头安置了一组壁挂式圆形造型灯,梦幻又时尚。

周宅

另一间改造为洗衣房,内置水池,再也不用外出打水洗衣了。梅雨季节衣服容易晾不干而发霉,是困扰南方人的一大难题,设计师细心的在柜子里安装了专门的除湿机,可以及时有效的烘干衣物。解决了业主洗衣晾衣的痛点。

周宅

改造后,为了最大限度引进自然光,设计师把原杂物间的屋顶全部换成玻璃天窗,让窗外的绿色与明亮的阳光直洒室内。为了居住更加舒适,设计师在玻璃顶上安置电动窗帘,可以自由调配光线的进入。设计师把它一分为二,一间改造为衣帽间,两面墙体皆放置了柜子,底部的塌塌米也可以储物,完全满足一家的储物需求。等接了老人来住时,塌塌米间又可以做为老人房使用,房间紧邻主卧室,可以随时关注老人的状态。而塌塌米中暗藏的可升降茶台,则可以秒变茶室,供休闲娱乐使用。

周宅

塌塌米房、洗衣房与主卧连通处安装了花格谷仓门,增添了一份复古文艺的气息,谷仓门上安装了透光不透明的玻璃,让整个卧室私密安全又亮堂。在前期拆除工作中,设计师特意保留了拆下来的旧苏派小砖,经过清洗之后,涂刷一层白漆,不规则的拼贴出卧室床头背景墙。一幅甸桥水乡的国画,使整个空间景色呼之欲出,风韵十足。摆设的每一件老物件,都有自己的历史,设计师将它们带回记忆,重新回到了家里。

周宅

玄关设置在楼梯与客餐厅中间,采用了典型的苏派老式雕花门隔断,底下雕着如意蝠,上边是两头鹿,预示着长寿吉祥的意思。古朴典雅的根雕底座上放置花束,室内一下子就鲜活了起来。设计师将业主家中的老物品进行了保留,精心维护后重新装点进新家,老旧物品又再次焕发生机,新旧物品完美融合,并给居室起名叫山水城园,寓意自得其乐的一个,自己的世外桃园。

周宅

改造后,设计师将旧楼梯装修拆除,进行了修整加固,改造后的保留了足够的宽度,一个人提着物品上下楼也是绰绰有余。白色的管状扶手全方位的保护了上下楼的安全。为了夜里起夜方便,细心的设计师在楼梯拐弯处设计了感应灯。

周宅

设计师将楼梯下方的原卫生间移除,定制了一个储物柜体,将冰箱“藏”在里面,同时又起到了对空间的一个美化作用,与厨房和洗漱池形成共享区域。为了解决洗漱问题,设计师用老中式木栅做为与厨房的隔断,开辟了单独的洗漱池,并安装了镜子,解决了梳洗的大难题。

周宅

设计师在客厅与厨房的交界处放置了防滑的可抽取式抽拉篮做为隔断,即节省了空间,又提高了使用体验。在厨房的上方也放置了防滑的可抽取式抽拉篮,让女业主站在平地上也能轻松取物。

周宅

改造后,设计师在厨房放了两排储物柜,可以分类收纳物品,台面扩大了两倍,单向炉灶改成双炉灶,极大的方便了使用。

周宅

周宅

周宅

雕花的背景墙和隔断,高耸的花枝和根雕,使客厅颇有禅意;新中式沙发茶几、生机勃勃的绿植,为客厅增添了几许生机,仿佛把园林美景搬回了家。宽敞的新中式沙发不仅可供人坐在上面喝茶聊天,夜晚来临时,将它抽开铺上床垫,就是一张可以舒舒服服躺下看电视的沙发床了!考虑到业主一家的就餐需求,设计师采用了通过抬升翻折,就能轻松变身为容纳8人大餐桌的可变形茶几,在使用的时候就拉开它,不用的时候把小方凳‘藏’到桌子下,完美解决业主的招待需求。

周宅

设计师首先针对室内潮湿的原因加以改善,从地面和墙面彻底解决了潮湿发霉的问题。客厅是家里的门面,是一个家的C位!设计师把门口的黄金位置还给客厅,充分利用了南向采光照亮房间。将一整面柜体做为电视背景墙,方便储物和收纳,整齐摆放的各种藏品也使它成为了一道美丽的风景线。

周宅

一花一木见世界,一砖一瓦见众生;夜来风阑珊,日子如轻烟,微风柔拂面。只愿坐拥一方庭院,一杯醇香的茶,一个静怡的四合院,钟情的人温柔相伴,重情的人好友不断。

周宅

设计师充分利用二楼的天然优势,拆除部分老旧吊顶,将房屋拔高一米,通过大面积的玻璃瓷砖为客厅引进采光,视觉感官更加舒适。设计师为业主家选择了一款恒温恒湿的中央空调,不仅可以自动除湿,还可以利用智能系统进行时时检测,在手机里下载app,随时能监测到家里的温度和湿度情况,在手机上就能完成对家里空调的开关操作。

0

预约(15)
由伟壮
苏州

大墅尚品—由伟壮设计 大墅尚品—由伟壮设计创始人

个人介绍
常熟由伟壮装饰设计有限公司掌门人
大墅尚品—由伟壮设计创始人
翁布里亚软装陈设创始人、软装总监
苏州德丽嘉环保装饰工程有限公司总经理、设计总监

IFDA国际室内协会注册高级设计师:(ID00182/198006200913)
中国室内装饰协会会员 
中国室内装饰注册室内设计师编号:(JS20600181)
擅长专业
  • 家装设计
  • 软装搭配
  • 建筑设计
  • 酒店设计
  • 会所设计
  • 公装设计
  • 公共空间设计
  • 其他
案例(54)全部
资讯(1)全部

2018-08-06 11:16:17

新作 | 由伟壮:从一座清代老宅 蜕变成新中式家

请认真描述您的需求,网易帮您在线预约!
昵称
手机号
留言
完美夏天...