花迹·无想山居

2020-11-24 10:11:24

空间再造创新设计大赛

旧砖旧瓦创新再造,让新建筑一出身就似100岁;通过生态建筑手段基本摆脱对设备的依赖;室内与建筑完全同生同长,谦和永久地融入这片土地。

合理位置,合理高度,让这个建筑群隐在竹海里,挂在树梢上。在传承江南山地民居形态前提下,减去一切民俗象征性符号。着力用砖瓦色质、砖与砖缝的对话来传达建筑气质。 室内让阳光照进、空气流通,享用生态环境。

花迹·无想山居

建筑:将传统式民居有机合理联接,为酒店客房运营管理提供方便,客房区与公区分离解决静与动的分区。 室内:去掉客房衣柜抽屉,室内不吊顶,无踢脚线,无门窗套,无消防栓门……,避免物料开裂。室内墙体及梁柱打磨成圆角,化解锐角易损等问题。每个空间都有方便开启的窗户,配以吊风扇,吐故纳新,提高空气质量。

花迹·无想山居

建筑:就地取材,利用当地石头、当地竹子资源,回收旧砖旧瓦,创新再造,成为最终的砖房子、瓦的顶、石头地、竹围栏构成的一个生态可持续性整体。 室内:木本色,白涂料,土红砖。

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

花迹·无想山居

项目类型:酒店
项目地点:南京市
建筑面积:5000㎡
项目造价:5000万元
参与设计师:余平、马喆、陈明、孙林、蒲仪军
竣工时间:2019-06-22
设计机构:余平工作室

0

预约(0)
余平
北京

余平工作室 创始人

个人介绍
设计师
擅长专业
  • 家装设计
  • 软装搭配
  • 建筑设计
案例(1)全部
请认真描述您的需求,网易帮您在线预约!
昵称
手机号
留言
完美夏天...