Sunlight|幸福家室内设计大赛

2020-08-31 21:20:33

现代北欧设计必美幸福家室内设计大赛

业主概况:
屋主是一对90后新婚夫妇,此房属于套三单卫户型,属于屋主过渡房,后期会有换房的可能性。屋主妹妹及好友在重庆生活,川渝两地交通十分方便,再加上屋主热情好客的性格,希望留出一间卧室给到好友。
改造思路:
功能上在保留3个卧室的同时,整体结构不作较大的改动来满足需求,减少装修成本的支出。
把次卧的墙体内退,增加了过道一排到顶的大件储物柜给到公区使用,同时主卧门洞有足够的尺寸上移,让出主卧柜体的厚度。次卧与客房均采用榻榻米的形式,目的为了留出更多的活动空间。
契合屋主的特征打造出一套温馨、清爽、而又有年轻的气息,属于他们的居住空间。

Sunlight|幸福家室内设计大赛

 必美&网易联合发起2020幸福家室内设计大赛,面向全国设计师,征集2年内的原创室内设计案例(已落地),评选全国TOP选手。大赛作为中国设计力量与欧洲设计师的对话桥梁,通过选手作品展示中国幸福家众生相。同时,中欧高端设计师俱乐部资源开放,获奖选手可拥有俱乐部准入资格。心动,就输入参赛报名链接:https://home.163.com/special/20200412/,了解更多详情。可以添加小助手提问:bbshome163,备注参赛选手。请欣赏本期作品:Sunlight

Sunlight|幸福家室内设计大赛

整个客餐厅墙面刷了低饱和度的浅灰色的墙漆,电视背景墙刷了天鹅绒的艺术漆,增加空间材质的层次感,地面铺了业主喜欢的人字拼地板,低饱和度的色彩映衬原木温润的质感。 阳台榻榻米部分墙面和顶面统一刷了浅粉色,柜体采用豆青色的烤漆门板 豆青色的门板和粉色乳胶漆的搭配 青春洋溢又不张扬

Sunlight|幸福家室内设计大赛

阳台豆青色柜体上部分是喵星人周边的独立储物空间,柜体下部分是投食机、饮水和猫砂的归置处。 利用榻榻米的高度做了一整排抽屉,增加客厅的储物。 阳台采用百叶帘,一是可以调节光线,二是可以往上升留出足够喵星人活动空间 拍摄当天由于喵星人刚搬新家不是很熟悉,所以没有出镜。

Sunlight|幸福家室内设计大赛

阳台低饱和粉色、豆青色和客厅木质温润安静的气息配合,去打破木、白的沉稳和独立,低饱和度的色彩更拉近了空间与人之间的距离 沙发旁边选择一面拱形阴影镜,是女主每天自拍的地方

Sunlight|幸福家室内设计大赛

Sunlight|幸福家室内设计大赛

餐桌选择2米的紫红色,在平时没有客人的情况靠墙放,有客人拉出来同时可以容纳最多8个位置

Sunlight|幸福家室内设计大赛

右边入户设置到顶的鞋柜,最大化利用储物空间;鞋柜的柜门采用镜面,一是使入户空间具有拉伸的通透感,二是屋主进出门可以全面整理自己的仪容。 厨房顶面的分色延伸出来至吊顶下方,剥离顶面与墙面的层次关系。餐桌左手边白色柜子储存平时常用的器皿;餐桌右手边补充一排矮柜,台面放置常用小电器。

Sunlight|幸福家室内设计大赛

半高餐边柜上的搁架展示屋主的盲抽与各种手办

Sunlight|幸福家室内设计大赛

从餐厅看向主卧,过道保证1050mm宽度的情况下,把次卧的墙体内退留出储放大件柜体的厚度,过道选择哑光烤漆柜门,拉手采用内凹的形式,一是方便使用,二是在过道区域减与人的擦挂

Sunlight|幸福家室内设计大赛

整个公区的人字拼铺向卧室,当卧室门开启的时候,整个地面材质颜色统一,不会觉得跳戏

Sunlight|幸福家室内设计大赛

Sunlight|幸福家室内设计大赛

主卧靠床头的方向是梳妆台,梳妆的时候椅子作为功能性的坐具,平时可以放在床头作为临时物品放置 梳妆台的墙漆刷的深蓝色,在视觉上既有功能的明确划分,也能和床形成颜色呼应

Sunlight|幸福家室内设计大赛

儿童房空间较小,布局方式和客房一样,榻榻米靠窗放置,留出卧室足够多的活动空间 增加书桌的位置,书桌上采用开架形式,整个儿童房视觉上不会显得拥挤

Sunlight|幸福家室内设计大赛

Sunlight|幸福家室内设计大赛

既是衣帽间又是客房的定位 客房的使用频率不高,但是客人来会有短暂留宿的情况,我们设置靠窗的榻榻米,留出足多的活动空间,靠墙做一整排衣柜,补充主卧的储物,柜子顶上空调采用侧出侧回的方式,保证空间的层高不受影响

Sunlight|幸福家室内设计大赛

厨房采用铁艺玻璃门,增加厨房的采光,玻璃用的小灯芯,从客餐厅公区看进去并不会显的杂乱 橱柜门板和墙地砖采用灰色系列,顶面乳胶漆让公区的粉色延伸进来

Sunlight|幸福家室内设计大赛

卫生间采用壁挂式马桶形式,方便日后的清洁。洗面盆上方利用暗埋龙头和马桶水箱的厚度做了一整面的镜柜,增大卫生间的储物量

Sunlight|幸福家室内设计大赛

Sunlight|幸福家室内设计大赛

设计后的平面图: 1,在保留3个卧室的同时,把次卧的墙体内退,增加了过道一排到顶的大件储物柜体 2,屋主每月会进行一次外出旅游,喜欢囤货,公区的储物量显然是不够的,把次卧墙体内退把柜子给到公区后,主卧门洞有足够的尺寸往电视墙方向移,让出主卧柜体的厚度,同时能放下一排柜体和梳妆台。过道公区的墙体和主卧门洞进行有效联动。 3,入户左边做了一排到顶的鞋柜,同时柜门带镜子兼穿衣镜的功能,右边定制一整面的洞洞板遮住强弱电的同时兼具挂包和放钥匙的功能 4,阳台增设榻榻米,墙面柜体上部分储存喵星人的各种周边物品,下部分是投食机和猫砂的地方

0

预约(0)
王军
成都

未見空间设计 主理人

个人介绍
从事室内设计10年,通过需求本质缔造空间.物料.色彩与使用者的关系。好用既好看的设计思考,用简化的思维应用于设计之中。回归本真与自然之美,为每一个空间诉说自我创造可能。
擅长专业
  • 家装设计
  • 公装设计
案例(5)全部
王军的设计费用是 ¥ 180-240元/㎡,请认真描述您的需求,网易帮您在线预约!
昵称
手机号
留言
完美夏天...