2019-07-15 14:32:37

我要去米兰

本案是老房翻新改造为一对年轻夫妻新家的项目,屋主注重自己的生活方式,希望家的风格可以不落俗套。设计师从空间的重新规划入手,为业主打造了一个纯净通透,诗意缠绕的家。
由于该房型位于老小区,空间分割的过于细碎使得整体让人觉得并不开阔,本身就不大的户型更显狭小。设计师重新规划,拆掉隔墙,将原次卧的位置改造为开放式的带有西厨功能的起居室,打开主卧前的空间,让通风和采光都得到改善。将原本的起居室改造为次卧,避免了卧室门正对卫生间的尴尬情况。移动墙体位置,合理分配各空间面积,将封闭,狭小的房型变得通透,空间动线也更加流畅,公共功能空间相互连通。

艾

原户型问题&居住需求:
1.原户型的空间划分过于紧密、细碎,使得整个户型欠缺通透感,房间给人感觉过小,也影响了整体的采光和通风。2.原有卫生间门正对次卧门。2.业主希望除了主卧之外保留一间卧室作为未来的儿童房。3.业主偏爱开放式厨房,对于卫生间只需要一个。4.注重收纳功能,需要设计师设计充足、合理的柜体。

艾

改造方案:
1.入户门前移,增加厅部空间。
2.把原有厨房隔墙打开,增大入户空间,改变原户型入户空间局促的旧貌。
3.因为原户型卫生间门正对次卧门,所以设计师将原次卧改造成西厨功能的起居空间,原次卧和原起居室的位置对调,作为未来的儿童房。餐厅隔墙整面打通,做西式岛台。
4.改变主卧入门的位置,给儿童房让出入门区域。主卧墙体外移,留出梳妆台的位置,增加主卧空间,主卧做双开门搭配大空间。
5.入户区、厨房、西厨以及主卧都设置有收纳柜体,满足日常需求。
装修花费30万元

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

艾

0

预约(0)
李婧
南京

南京熹维室内设计 设计师

个人介绍
李婧 2010年毕业中国美院平面设计专业。
平面设计出身,却对空间更加着迷。
于2011年加入南京熹维室内设计,一直致力于改善年轻人的居家环境和理念。保持设计改善生活的态度不断创新突破。设计不仅仅是设计空间布局,做表面的装饰,而是在全方位的为居住者打造自在与舒适的居住体验感这才是居住的真正诗意。
擅长专业
  • 家装设计
  • 其他
案例(3)全部
请认真描述您的需求,网易帮您在线预约!
昵称
手机号
留言
完美夏天...